燕独联-UYI


本人雅格比约在2016年末独自发起了幽燕独立运动(简称燕独运),而在此前数年间也早已有数位燕独人士现身于网络,在我进行了初步的民族建构以后,目前对燕独运的宣传已小有成效,因此,已经有必要把所有支持者组织起来,进行联合行动,共同为幽燕独立贡献各自的一份力量,在此特别创建了一个署名页面,倡议所有燕独人士,加入燕独联。

燕独联的全称是【幽燕独立联盟】,英语:“Union of Yuyencia independence”,简称“UYI”。它目前还不是作为一个正式的政党,而只是一个所有认同燕独者的联合体。这个联盟本身没有相关会规对成员进行约束,成员之间的关系也是平等的。无论在理论上的细节差异如何,只要是认同燕独这一共同主题者均可加入,无需申请,加入方式便是在本页面署名即可,同时亦可自由退出,只取决于其立场。联盟的成员身份可以是罗马天主教徒,可以是基督新教徒,也可以是穆斯林,甚至是无神论者,对于宗教信仰没有限制,对于出身或种族同样没有限制,既可以是幽燕本土人士,也可以是海外人士,或诸夏各友邦的独立人士。作为联盟成员的义务主要是遵守各成员之间联合行动的具体协议即可,同时互相扶助,求同存异。创立燕独联的意义主要在于,燕独运动初期,诸位认同幽燕的成员们仅仅是在燕独这一核心问题上拥有共识,但对于如何定义幽燕民族,如何进行独立的方式上还比较混沌不清,特别是因为幽燕地区有着复杂的形势,加上地域差异,可能会形成诸多自身有很大独立性的政治团体,而联盟的形式就可以更好地让这些团体或个人之间合作。这个联盟就作为一个先聚集起燕独人士的平台,以成员间的信息交流为主,与网络的群聊相似,但并不局限于线上的网络,且仅作为政治性质。由于这个联盟并不约束成员,各成员都可以按照各自的具体立场组建自己单独的政党实体,这样可使得每个燕独组织的力量都更为专一,行动更有效率,彼此之间亦可在合作中竞争。比如我本人在今后当时机成熟了便会亲自或托付他人正式成立一个以纯粹的天主教徒所组成的武装组织,直接作为流亡的幽燕军政府。联盟在初期只能是由个人所组成,随着燕独运动的逐渐成熟,成员之间出现分歧也就会是不可避免的,进而也就会形成多个政党团体,与此同时联盟也就可以成为一个正式的政治组织了。这之后各党派作为联盟成员仍然可以彼此合作,但也很可能会在国家独立以后成员间为争夺政权而冲突加剧,届时这个联盟如果成功发挥了其良好的凝聚作用,抵消了内战的风险,其本身也就可以作为幽燕西亚联邦政府的基础了。

由于不作为正式的政党,无需章程和仪式,燕独联在本倡议发出时便宣告成立。这个页面也是临时的,今后可以建立相关论坛更便于宣传,但条件所限,只好先在此处通过留言的方式来达成初步目标。这个页面主要是作为一个名单,凡是自主愿意加入燕独联者,在本倡议下留言签名即可,加入联盟的成员可以实名,也可以匿名,评论里可以附带上自己对于燕独的简要立场,或详细理论的页面链接。此处无需登录wordpress账号亦可留言。


注:本文发布于2018年10月12日,当时本人正外出旅行(骑行朝圣),夜里在营地思索很久,就写了这么一篇短文,不过因为那时无法登陆推特(旅途中翻墙软件失效),一直就没有分享出来,此后在10月27日凌晨,十一位幽燕爱国者们在诸夏传媒发起的zoom会议上,便是以幽燕独立联盟为名相聚,算是也达到了此前倡议的目的,11月7日-8日又对本文进行过修改,并简单设计了一个代表燕独联的徽章。诸夏传媒制作的会议视频(录音)可在这里查看:


 

Advertisements

13 comments

  1. 作为燕独联发起人,我来第一个签名,我是雅格比约,一个来自幽燕本土的罗马天主教徒,我对燕独的基本立场是:发动我们幽燕教友的力量,首先在海外建立燕族人流亡社区,并建立拥有作战能力的武装组织圣母骑士团作为军政府,以建立一个天主教神权君主制联邦的燕国为政治目标。

  2. 我是Eshao,来自幽燕现居加拿大的基督徒。我对燕独的愿景是以幽燕基督徒为核心建立一个团结而虔诚的共同体。最终在渤海之滨建立一个虔信基督的山巅之国,成为东亚大陆上捍卫基督信仰的磐石。

    Liked by 1 person

  3. 你們有獨立的意思實在太好了!但你們為何不偉大些?你們北京人要消滅北京的中共政府應該比其他地方都來得方便,為何不儘快起義滅共,而是這樣沒大志地,只想趕走他們?香港人支持你們儘快滅共令中殖各地皆能獨立。

    Liked by 1 person

  4. 我是巨斧风 真名北条松(きたじょう まつ)我志愿加入UYI,为幽燕民族的独立而奋斗。幽燕民族会被唤醒,而我们将会作为幽燕人一同迎接幸福的未来!

    Liked by 1 person

  5. 我是Thomas Hourfidence, 祖籍幽燕,现居上海,家族代代为天主徒。愿加入UYI, 没有祖国便永远是在流浪,沦落敌国便只能世代为奴仆。 不为信仰征战便只能沉于魔鬼的诱惑。门是小的,路是窄的; God bless Yuyencia.

    Liked by 1 person

  6. 支持UYI的幽燕夏独立运动。
    幽燕夏独立是21世纪初东亚、东北亚、东南亚独立运动大潮的重要组成部分。
    伟大的独立运动将解体“中国、中华、中共、多民、少民等”邪恶思想,解放亿万被奴役的民众,终结重蹈费拉菜人的悲惨命运,让人成为人。
    在独立运动中,笃信上帝天主的骑士团既是领导力量,也是与邪魔作战的勇士。只有确立了对上帝的坚定信仰,幽燕人才能取得独立运动的成功。
    愿主的灵进入我们的身体,愿主的光纯净幽燕大地。

    大卫慕容

    Liked by 1 person

  7. 幽燕人自治幽燕事!澄幽燕湛蓝天,清黄俄马列毒!古今之基督教十字寺遍布幽燕大地,天道始于刑州燕南赵北,何况如今基督已再临!今儿个咱就是幽燕人了!

    Liked by 1 person

  8. 我是察南人, 如果按照天主教作爲紐帶把我們發明成高地燕人的話, 我的訴求是切斷北京對我們的汲取型剝削, 保證我們的自治權, 獨特的語言和文化

    Liked by 1 person

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.